Hardware

Welche Hardware wird benötigt um LTE nutzen zu können?

Je nach Nutzung von LTE benötigen Sie unterschiedliche LTE Hardware. Will man mobil durch das Internet surfen, benötigt man einen LTE Stick oder ein Notebook mit einem integrierten 4G Modem. Außerdem gibt es die Möglichkeit, Steckkarten für den PCI Express Schacht nachzurüsten um mit dem Laptop via LTE ins Internet zu gehen. Um von zu Hause aus im mobilen Internet surfen zu können, bedarf es einen LTE Router. Somit kann man mit allen daran angeschlossenen Rechner Highspeed durch das Internet surfen. Wer das Highspeed-Internet lieber in der Hosentasche dabei hat, kann auch auf ein Handy mit LTE Funktion zurückgreifen. Für welche Hardware man sich am Ende entscheidet ist abhängig wozu und wo man LTE nutzen möchte. Die Wahl eines Sticks ist dann empfehlenswert, wenn man LTE hauptsächlich mit dem Netbook oder Laptop nutzt.

Tags: 4g, hardware, internet, laptop, lte, router, stick